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2011年6月30日 (木)

きのうのお店。

昨日K川さんに連れて行っていただいたお店は、5年ほど前に私一人連れて行っていただいたことがある、創作料理のお店です。

地下鉄出戸駅の近く。

Matsumoto1

Matsumoto2

突き出しに、お造り盛り合わせ。細長い器がシャレてます。

Matsumoto3

ぷるぷるの海ぶどう。味はないんやけど(笑)、食感が好きです。

Matsumoto4

牛肉のシチュー?グラタン??なんかそんなんです。

他にもたくさんいただいたのですが、食べてから写真を撮り忘れていることに気づく…の繰り返しでした…。おでんが上品なお出汁で超美味かったです。

メニューは○○産の△△を使った□□な☆☆☆

ってな具合でいちいち長いのですが、それ読んだだけで想像がかき立てられて唾が湧いてくる感じです^ ^;

メニューって大事ですね!って味の方が大事ですけど。

お店の若いホールスタッフのお兄ちゃんが、天然なのか新人で緊張しているのか…

K川さん「とりあえず生(ビール)“しよう”かな」を「生しょうかな〜」と発音したところ

スタッフ「はい、生小ですね」

と出だしでしくじったのを始め、何となく最後までテンポが噛み合ないままでした(笑)

私たちは掘りごたつの半個室みたいなお部屋でしたが、内装を始め、器一つ一つもこだわっているのがわかり、目でも楽しめる!という感じでした。

美味しいものを食べると幸せ、素敵な器は見て幸せなのですね〜^ ^

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コメント

料理のネーミングってほんま悩むんですよねー。
それだけで注文率かわりますから。

なるほどー
○○産の△△を使った□□な☆☆☆

で、よだれなんですね( ̄ー ̄)
次回使わせていただきます(≧▽≦)

投稿: このみん | 2011年7月 2日 (土) 02時13分

このみんさん

そうそうー。
「パリパリ」とか「サクサク」とか食感を表す修飾語なんかも良いのではないでしょうか。
まああんまり料理が出過ぎて今以上流行ると、ますます仕事が大変になってしまいますね ^ ^;

投稿: コロリエ | 2011年7月 2日 (土) 07時24分

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